АРХИВ. Отчет о деятельности Фонда 2014г.

За 2014 год Фондом было проведено 45 разноплановых мероприятий:

• 20 мероприятий, направленных на сбор денежных средств на основные цели Фонда, согласно Уставу: акция «Чья-то жизнь уже не мелочь», благотворительный концерт «Сердца без границ», благотворительный кулинарный праздник «Земляничный сабантуй», творческие мастер-классы «Дизайн-субботы» и «Благотворительная открытка», фото-проект «Сердца без границ».
  • 25 социально направленных мероприятий. Для воспитанников Детского дома №2 и СРЦ «Маячок» были проведены экскурсии на предприятия Сахалинской области, творческие мастер-классы по созданию поделок ручной работы, командные игры и соревнования по спортивному и тактическому пэйнтболу, психологическая и стилистическая работа над созданием образов девочкам в фото-проекте «Преображение», мастер-класс по созданию причесок от профессионального стилиста-парикмахера. Для всех желающих были проведены бесплатные мастер-классы в рамках участия Фонда в городских ярмарках, организованных сообществом рукодельниц Сахалина «Крэйзи Хэнд-Мэйд», а также мастер-класс в акции Медиахолдинга «АСТВ» — «Подарки своими руками». Проведен городской конкурс детского творчества с награждением всех участников в рамках акции «Тепло наших дел», приуроченный к Всемирному Дню ребенка. Фонд принял участие в городском мероприятии «Марш детства», приуроченном ко Дню защиты детей, организованном Южно-Сахалинским отделением «Союза женщин России». Также Фонд принял участие в фестивале «Крылья Сахалина 2014». Фонд совместно с ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» провел акцию для детей из Реабилитационного центра «Преодоление – «Помоги собраться в школу».

На организацию и проведение всех мероприятий было потрачено 152 148,49 рублей.

В 2014г в Фонд поступило 10 обращений от родителей тяжелобольных детей, с просьбой оказания материальной помощи. Всем обратившимся была оказана адресная помощь, общая сумма составила 1 191 600 руб.

Данные денежные средства были перечислены не только из собственных средств Фонда, но и поступали напрямую на счета родителей детей и медицинских клиник от компаний — партнеров по официальному запросу Фонда.

За прошедший 2014 год Фонд «Реальная помощь» согласно поставленным задачам в полном объеме выполнил свою социальную функцию: провел социально-психологическую работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, масштабную пропаганду среди населения по улучшению имиджа благотворительных организаций, в меру возможностей оказал материальную поддержку нуждающимся семьям.

Коллектив Фонда благодарит всех партнеров и каждого, кто оказал поддержку успешной работе Фонда в этом году. Для дальнейшего развития Фонда надеемся на Вашу помощь и доверие.